SORBETTO DI ANGURIA

Per rinfrescare le torride estati che il clima ci riserva in questi ultimi anni, vi propongo una semplice ricetta per realizzare un fresco e dissetante sorbetto all’anguria.
E’ uno dei frutti più idratanti, rinfrescanti e ricchi di acqua con bassissimo apporto in zuccheri.
Bastano pochissimi ingredienti e qualche ora in congelatore.

Ecco la ricettina…

Ingredienti:
600 g anguria a km zero o bio (solo polpa senza i semini)
2 cucchiai succo di limone a km zero o bio
1 cucchiaio di melassa equosolidale
1 bustina di tisana ai frutti rossi (in infusione in mezzo bicchiere di acqua molto fredda)
(o pari quantità di tisana sfusa)

Come si fa…
Innanzitutto mettiamo in infusione la tisana ai frutti rossi in mezzo bicchiere di acqua e poniamola nel freezer.
Tagliamo a cubetti l’anguria e togliamo tutti i semini quindi inseriamo in un frullatore o mixer da cucina i cubetti e frulliamo la polpa di anguria che metteremo poi in una ciotola che potremo riporre nel congelatore.
Uniamo il succo di limone, la melassa e il mezzo bicchiere di tisana, mescoliamo bene e mettiamo a congelare.

Ci vorrà qualche ora.
Ora possiamo frullare di nuovo e riporre in congelatore, il nostro sorbetto resterà morbido e pronto all’uso!

Un saluto fresco fresco dalla vostra Tesory in cucina!!!

Postilla: le indicazioni sugli ingredienti e/o attrezzature da cucina, riguardano quelli che preferisco e uso. Se piacciono anche a te e li acquisti tramite il mio link, TesOry in cucina by Nuovi Gusti riceve una piccola commissione. Grazie di aver visitato il mio blog!

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