Qualche trucco quando cuociamo un dolce

Quando dobbiamo CUOCERE UN DOLCE o una torta lievitati, è bene seguire alcune semplici regole.

Innanzitutto ACCENDIAMO PRIMA IL FORNO portandolo a temperatura per dare all’impasto una “botta di calore” che spinge la lievitazione verso l’alto.

Inforniamo ENTRO 15 MINUTI al massimo dopo aver terminato la preparazione, perché l’azione del lievito inizia anche a freddo e tende a diminuire man mano; poi perché l’aria inglobata montando le uova e setacciando la farina vengono meno via via.

NON APRIRE IL FORNO per almeno venti minuti, tempo minimo affinché avvenga una corretta lievitazione; in caso contrario il dolce potrebbe crollare al centro.

Infine, MEGLIO NON SFORNARE SUBITO il nostro dolce, soprattutto se soffice e friabile, ma aprire un po’ lo sportello del forno e far scendere gradatamente la temperatura.

Alla prossima, un ciao da TesOry in cucina!🙂🙃

Per la ricetta della torta della foto Drip Cake ricotta e cioccolato clicca qui

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