Un bel contorno fresco queste patate in salsa verde, ma anche adatto per un buffet o un antipasto.
La corposità della salsa dal sapore delicato, ma intenso accompagna il gusto semplice della patata sempre disponibile ad indossare “vestiti” diversi seguendo il nostro gusto e la nostra fantasia!
Ed ecco la ricettina…
Ingredienti per 4 persone:
4 patate di media grandezza a km zero o bio
1 vasetto di yogurt greco
erbe aromatiche fresche miste
sale di Cervia q.b.
10 ml olio extre vergine di oliva
Come si fa…
Iniziamo lessando le patate intere e con la buccia dopo averle lavate accuratamente. Devono risultare belle sode e non devono sfaldarsi, io le ho fatte bollire a fuoco medio per una ventina di minuti.
Mettiamole da parte a raffreddare.
Prendiamo il vasetto di yogurt greco e mettiamolo in un piccolo mixer da cucina con un pizzico di sale, olio e tutte le erbe aromatiche fresche che avete scelto pulite e spezzettate grossolanamente; io ho preso quelle del mio balcone e cioè mentuccia, basilico, salvia, erba cipollina e santoreggia.
Riprendiamo le patate, togliamo la buccia con un coltellino e tagliamole ognuna in 4 spicchi, preleviamo la parte centrale ed aggiungiamola nel mixer con lo yogurt greco e le erbe aromatiche.
Dopo una brevissima frullatura otterremo una cremina densa e leggermente sfumata di verde, dal gusto delicato e nel contempo deciso.
Ora con un cucchiaino mettiamo sopra gli spicchi di patate la nostra profumosa crema ed ecco pronto un piatto fresco ed invitante.
Per i più golosi, possiamo condire anche le patate con olio Evo, un pizzico di sale e pepe…
Io le ho servite accanto ad una porzione di melanzane grigliate alla parmigiana rigorosamente senza pane!
Che ne dite amici TesOryni? … E un buon appetito ci scappa sempre!!!
Postilla: le indicazioni sugli ingredienti e/o attrezzature da cucina, riguardano quelli che preferisco e uso. Se piacciono anche a te e li acquisti tramite il mio link, TesOry in cucina by Nuovi Gusti riceve una piccola commissione. Grazie di aver visitato il mio blog!