BARRETTE DI FRUTTA E MIELE

Ispirata a una ricetta del libro “Naturalmente dolce” di Slow Food editore, delle barrette a base di frutta secca e miele, ingredienti naturali, equosolidali e del nostro territorio, per una buona colazione o per lo spuntino fuori casa

Ingredienti:

20 g fiocchi di avena bio
30 g mandorle sgusciate
30 g nocciole sgusciate
30 g uvetta
15 g mirtilli essiccati
20 g semi di sesamo
20 g semi di girasole (o di zucca)
80 g miele artigianale
olio extra vergine di oliva
sale 1 pizzico (io sale di Cervia)

Come si fa…

Spennellate con olio due fogli di carta forno, io la uso riutilizzabile, risparmio e rispetto l’ambiente. Fate caramellare il miele in una padella con un pizzico di sale, poi unite la frutta, i semi e fiocchi di avena. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti e versate subito su uno dei fogli di carta forno.

Coprite con il secondo foglio e livellate il composto con un matterello fino a raggiungere lo spessore di circa 1 cm; togliete il foglio di carta forno e livellate con una spatola o coltello i bordi del vostro panetto. Ora tagliate il composto in barrette dalle dimensioni che preferite, quelle che meglio si adattano alle vostre esigenze, prima che si raffreddi completamente: la consistenza dovrà essere morbida, non croccante.

Ecco le nostre barrette pronte per colazione o spuntino, sane, buone e ricche di fibra!

Buon gusto a tutti da TesOry in cucina!!!

Le indicazioni sugli ingredienti e/o attrezzature da cucina, riguardano quelli che preferisco e uso. Se piacciono anche a te e li acquisti tramite il mio link, TesOry in cucina by Nuovi Gusti riceve una piccola commissione.

Grazie di aver visitato il mio blog!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *