Vellutata di zucca, carote e patate

VELLUTATA DI ZUCCA CAROTE E PATATE

Ingredienti per porzioni single:
150 gr zucca
1 carota
1 patata
½ cipolla
acqua q.b.
dado vegetale bio q.b.
zenzero fresco bio grattugiato q.b.

La vellutata di zucca, carote e patate è un piatto cremoso e delicato realizzato con questi 3 ingredienti autunnali, cotti insieme e poi frullati. La vellutata di zucca, carote e patate è resa fresca e profumata dallo zenzero fresco, grattugiato a fine cottura. Accompagnate la vellutata di zucca, carote e patate con croccanti crostini di pane dorati, sarà deliziosa!
Sbucciate le verdure, tagliatele a cubetti della stessa dimensione e raccoglietele in una casseruola bassa. Aggiungete la cipolla tagliata in pezzi grossi e ricoprite tutto con tanta acqua quanto basta a coprire le verdure. Cuocete con il coperchio, toglietelo dal momento dell’ebollizione, aggiungete un cucchiaino di dado vegetale bio secondo il vostro gusto e proseguite la cottura per circa 20-30 minuti (le verdure dovranno sfaldarsi e l’acqua asciugarsi in parte). Frullate con un frullatore a immersione fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. Profumate con lo zenzero grattugiato.
Servite subito la vellutata di zucca, carote e patate accompagnando con i crostini di pane e un filo d’olio.

Buon appetito e …