Risotto ai lamponi

Ingredienti per due persone:

170 gr. di risotto ai lamponi

½ cipolla rossa

50 ml di vino bianco secco

2 cucchiai di olio EVO

½  lt. di brodo di dado vegetale bio

Parmigiano reggiano q.b.

Sbuccia la cipolla, affettala finemente, mettila in una padella con 1 cucchiaio di olio, sale secondo le tue esigenze, un pochino di acqua e fai cuocere a fuoco basso e con il coperchio per una decina di minuti, facendo attenzione a non colorire la cipolla. A questo punto, versa il riso ai lamponi nella padella, tostalo per alcuni minuti a fuoco basso, sfuma il vino ed aggiungi mezzo lt. di acqua calda, 1 cucchiaio di brodo vegetale bio e porta a cottura il riso. Il liquido non dovrà essere troppo, ma coprire sempre il riso in modo che non sia mai troppo asciutto. Lascia riposare per due-tre minuti, spolvera di parmigiano reggiano, aggiungi un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e servi ben caldo. 

Come sempre …

Buon gusto a tutti !!!