Osso buco in umido

OSSO BUCO IN UMIDO

Ingredienti per porzione single:
1 ossobuco o 2 piccolini
2 cucchiai di vino bianco
mezza cipolla
1 carota
1 costina di sedano
prezzemolo
alloro
dado vegetale bio
olio EVO q.b.
sale q.b.
farina

Per ottenere un piatto gustoso e senza grassi, prepara in un pentolino 300 ml. di acqua con un cucchiaino e mezzo del nostro dado vegetale bio per preparare il brodo che ti servirà per la cottura. In una padella taglia a rotelline la carota ed il sedano che avrai prima lavati con cura, la cipolla tritata finemente e il nostro alloro bio, aggiungi metà del brodo vegetale bio, il vino bianco ed infine, l’osso buco precedentemente infarinato e salato a tuo piacere. Copri la padella con un coperchio e fai cuocere a fuoco medio-basso per una mezz’oretta aggiungendo di tanto in tanto il restante brodo vegetale bio. Trascorso questo tempo, spolvera di prezzemolo ed impiatta. Condisci con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva a crudo e buon appetito!
Buon appetito e …