Insalata mango e tonno al ginepro

INSALATA DI MANGO E TONNO ALL’ AROMA DI GINEPRO

Ingredienti per porzioni single:
80 gr. di tonno
½ mango
Bacche di ginepro
Pepe nero macinato
1 cucchiaio di olio EVO
Sale q.b.

Ecco la ricetta per una semplice, gustosa, originale insalata adatta ad ogni stagione: Mango e tonno all’aroma di ginepro!
Sbuccia il mango, taglialo a fettine sottili (puoi usare anche l’affetta patate o attrezzo simile), adagialo in un piatto e condiscilo con poco sale, olio e una bella spolverata del nostro Pepe nero macinato, aggiungendo anche alcune Bacche di ginepro leggermente pestate. Mescola per bene e lascia ad insaporire, anche per qualche ora se possibile. Al momento di servire, adagia l’insalata in una ciotola adeguata sistemando il mango da un lato e dall’altro dell’ottimo tonno. Ultima spolverata di pepe nero macinato, un filo di olio e via in tavola!
Il ginepro ha proprietà digestive ed antisettiche per le vie urinarie, ma può risultare sgradevole al palato; io consiglio di usare questa spezia per aromatizzare le pietanze ed eliminarla dal piatto di portata, soprattutto quando non viene utilizzata in cottura.
Quindi a tutti Buon appetito e …