Quinoa alle verdure e noci

QUINOA ALLE VERDURE E NOCI

Ingredienti per porzione single:
70 gr di quinoa
1 gambo di sedano
1 patata
1 topinambur
100 gr di zucca
6-7 gherigli di noci
olio q.b
1 limone piccolo non trattato
1 cucchiaio di aceto di mele
pepe nero macinato q.b.

Sciacqua accuratamente la quinoa per togliere ogni residuo di saponina, sostanza amara naturalmente presente sui chicchi e metti a bollire un pentolino con poca acqua e a fuoco moderato; quando avrà raggiunto il bollore aggiungi la quinoa e falla cuocere per una decina di minuti (il rapporto è un bicchiere di quinoa, due di acqua). Nel frattempo lava bene le verdure, tagliale a dadini, mettile in una padella con un po’ d’acqua, sale e pepe e lasciale sobbollire per dieci minuti. Ora prepara una salsina con olio extra vergine di oliva, il succo del mezzo limone e un po’ di scorza grattugiata, sale e pepe secondo il tuo gusto e un cucchiaio di aceto di mele; frizionala bene con una frustina e lasciala da parte. Trascorso il tempo di cottura della quinoa, basterà sgranarla con una forchetta quindi posizionarla in una terrina con le verdure che hai preparato. Aggiungi la salsina di olio e limone, aggiungi i gherigli di noci interi o sminuzzati e passala nel forno già caldo per qualche minuto. Servi caldo questo piatto guatoso e dalle molteplici proprietà benefiche!
Buon appetito e …